Шахматы

" Шахматы "

Однажды в шахматной стране,
На поле бранном чёрно-белом,
Сошлись два войска на доске,
В том поединке ратном смелом.

И вот уж воины стоят,
На площади покрытой лаком,
Готовых ринуться в борьбу,
И умереть в шальной атаке.

Стоят и смотрят друг на друга,
И не испытывают зла,
И не допустят под напругой,
Чтоб в душу к ним закралась тьма.

И ждут приказ от командира,
Начать пустится в славный бой,
И вот когда всё закрутилось,
Ты под рукой у них не стой.

Всё...началось пошла пехота,
Отряд из пешек легион,
Солдаты шахматных баталий,
Штурмуют лихо бастион.

Но вот к ним на подмогу мчатся,
Кавалеристы на конях,
Всё на пути своём сметая,
На чёрно-белых тех полях.

За ними следуют слоны,
То офицерская элита,
Диагонали все у них,
Чтоб прикрывать штабную свиту.

Вот выдвигается ладья,
Ведь это танк тяжёлый сильный,
Крушит соперника в бою,
Красиво аккуратно стильно.

Когда в игру вступает ферзь,
В народе шахмат королева,
Сильна коварна и красива,
Ещё та знаете ли стерва.

Своей улыбкой несравненной,
Всех воинов вокруг ослепит,
Походкой тонкой и изящной,
Любому недругу ответит.

А влюблена эта принцесса,
В главу семейства короля,
Его до смерти зацелует,
И мат поставит...вуа-ля.

Играйте в шахматы друзья,
И интеллект свой развивайте,
Несите людям всем добро,
И детям это прививайте.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 27.10.2014 )


Рецензии