Залив-Анива

Когда беспокойство тревожной рукою
Как волосы треплет мне мысли и нервы,
Когда из цветов остается лишь серый,
Я к морю бегу с больной головою.

В заливе Анива – моё наслаждение,
Холодные волны, суровые ветры.
Я здесь нахожу на вопросы ответы.
Я здесь нахожу от застоя спасенье.

Качаются, морщатся важные воды.
И мысли толкают на берег прибоем.
Шершавой и грубой от ветра щекою,
Ко мне прикасаясь, дарят свободу.

фото автора


Рецензии
Юлия, моим наслаждением 7 лет были Курилы, куда я уезжал в командировки ,.на зимовки из Ю.-Сахалинска.Прочтите мой стих "Курилы".А в Аниве нас однажды затерло льдами-памятные дни!Николай.

Николай Чумаченко   28.09.2016 13:31     Заявить о нарушении