Нелепый страх

Нет причин…
Казалось просто нет причин
Чтоб волноваться за сегодня.
Все хорошо… Все хорошо,
Но что-то как-то не спокойно.
Но что-то гложет изнутри
Скрепя прогнившими зубами.
Нелепый страх – мой главный бог,
Мой бог жесток порою с нами.

Он не дает покоя мне,
Он поселился в моем теле,
Как будто бы незваный гость
Пришел, пинком раскрывши двери.
Ищу покой, но он со мной,
Мне не дает он спать ночами
Нелепый страх – мой злейший враг
Мой враг живущий вместе с нами.

Лишь недоверие и страх
Пропавшие давно надежды
Остались только для меня
Те дни, что промелькнули прежде
Их никогда не изменить
И есть уверенность лишь в прошлом
Нелепый страх – мой старый друг
Мой друг, во мраке полуночном.


Рецензии