Ведь круг наш вся Вселенная

Один из родственников мне поведал,
Что вопреки законам Неба
Свой круг семейный узко очертил.
Туда лишь вхожи те его родные,
Которые молчат - не раздражают,
Становятся для дома дорогие,
Когда всегда во всем им помогают.

Его слова упали камнем в мою Душу
                и причинили боль.
Но вдруг Душа моя - подружка верная -
                волнуясь, прошептала:
"Нет, нет! Его кружочек маленький совсем не нужен нам.
Ведь круг наш - вся Вселенная,
                что создана Всевышним.
Она Собою представляет Вечную Любовь,               
                А мы с тобой - частички Вечности.
               
Лишь только во Вселенском круге,
                где Свет Божественный,
Душа находится в блаженстве
                и со Всевышним откровенно говорит.

Там места нет корыстной суете,
                печали, злобе разрушенья,
Дни не проходят в пустоте,
                нет зависти, а значит, раздраженья.
И нет страданий в этом Круге.
               
Его не осуждаю, нет,
Но так он милость Бога закрывает,
В Душе как будто выключает Свет,
                Который от злых сил ее спасает,
Не видит мира красоту,
                веками накопившуюся мудрость.

Я об одном у Бога лишь прошу:
                прости его, прости!


Рецензии
Очень Искренний ваш Стих, Божественный, Истинный!!! Написано Великодушно, Благо-Дарю вам! 😊

Валентин Зубарев   10.02.2019 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Благодарю Вас за столь высокую оценку моему стиху. Мои творенья это шёпот моей Души. С Теплом Лилия.

Лилия Гарипова   10.02.2019 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.