берёзка символом печали

Берёзка, символом печали,
Качала мудрой головой.
Мальчишки с криками играли,
Гоняли мяч по мостовой.

Машины фыркали тревожно,
И под колёса мяч летел.
Мальчишки верили в возможно,
Под самый злобный артобстрел.

Привычно всё в той жизни мрачной.
Хотелось, лишь, всегда поесть.
Нет хлеба, можно сплюнуть смачно,
Чем дальше, значит выше честь.

Мы подрастём, всё будет скоро,
Хватает ярости вполне.
Пусть не хватает хлеба корок,
Так на войне, как на войне.

Мы подрастём, успеть нам надо
Достать, зажать и отомстить.
А жизнь, а жизнь и есть награда…
И мать зовёт, чтоб покормить.
 


Рецензии