Потерялась тропа... Ни конца, ни начала...

Потерялась тропа,
Ни конца, ни начала.
Своевольный бурьян,
Снова путает след.
Вехи старая верность
Поклон отбивала,
В ту сторонку
Где не был я множество лет.
И в назначенный час
Состоялось свиданье,
И в поклоне теперь
Моя, гнётся спина.
В груде старых досок,
Едва узнаваем,
Ждал родительский дом
Через годы меня.
И припав головою
К сединам дощатым,
Мхом поросших
В свои одиночества лет,
Я увидел в просвете,
Что было когда-то,
Я услышал сквозь них,
То чего больше нет.
Солнце снова клонилось
Неспешно к закату,
Провожая к дням прошлого
Прожитый день,
На скамье обветшалой
Мне виделась мама,
И отец, так любя
Прислонившийся к ней.
Они оба молчали
Сложив на колени,
Всю усталость
Рабочих, натруженных рук.
Только мама
Украдкой передник подняла,
Чтоб слезинку смахнуть
Набежавшую вдруг.
Ускользающий образ,
Родной и любимый,
Доносил напоследок,
Чуть слышно, слова,
Пробиваясь сквозь
Сумерек дышащий холод:
- Наш сынок,
         Пусть Господь
              охраняет тебя.
       29.01.15г.


Рецензии