Полководцы и флотоводцы России

В чём  сила русских Полководцев,
Чей пьедестал для нас велик?
Рождённый сын, с  лучами  солнца,
На вид,  обычный  наш мужик.
Руси приблизив час победный,
С мечом историю ковал.
Герой,  отважный и бессмертный -
Солдат  и бравый генерал!

Он Полководец – в этом сила!
Он  предан Родине  Святой.
Он брал твердыни Измаила,
Терзал Французов под Москвой.
Фашистов огненной лавиной,
Нещадно до Берлина  гнал.
Своим Отечеством,  хранимый -   
Солдат и бравый генерал!
 
Вот в этом сила Полководца!
В его отваге и  уме.
Ведь на войне для инородцев,
Побед не будет  на земле.
Пусть страшен он  в  военных спорах,
Солдат и бравый генерал!
"Богатыри ..!" -  сказал Суворов,
А Жуков это поддержал!


Рецензии