увы, годам подвластен человек

Увы,  годам  подвластен  человек.
И,  может  быть,  задумавшись  всерьез, 
задаст  себе  когда-нибудь  вопрос:
«Кто  я  и  для  чего  живу  свой   век?»

И  каждый  для  себя  найдет  ответ.
А  может  не  найдет…Его беда…
Едино  прорастает  лебеда
и  в  почву, и  в  столетья,  и  в  скелет.

Но  предки   оставляют  на  земле
свою  историю, как  назиданье  впредь,
чтоб  правильней  наследникам  стареть
в  программе   ожидаемых   проблем.

Стараются, как  могут,  научить
не  просто  выживать   в  земной  среде,
а  в  требуемой  свыше    чистоте
нести  свой  крест    и  душу   сохранить.
 
Тем  и  отличен  тленный  человек
во  флоре  всех  знакомых  нам  планет,
что  лишь  ему  ниспослан   Богом   Свет
питающий   не  только   интеллект.

И  этот  Дар  достоин  тех  трудов,
 которые   приходится  вложить,
чтоб  Божеству  на  почве  духа  жить
и быть  звеном  оставленных  следов.

Под  сенью  куполов,  икон,  крестов
несет  свой  вклад  религия  земли,
чтобы  потомки  замолить  могли
проклятье  порождаемых  грехов.


Рецензии