Ради...

Я тебя – так и знай! –
 никуда
не отпускаю!
Оставляю себе безмерность
твоих обид.
Принимаю безропотно язвы
твоих молчаний,
на себя вызываю болезнейшие из них.

И сейчас уходя – ухожу не побежденной –
торжествуя победу любви над тобой и собой.
Ты запомни меня восторженной и влюбленной,
ты схвати этот миг, светлый и чистый такой.

Мне твое «уходи» дороже любых признаний, 
Эта хлесткость -  по сердцу – желаннее трепетных ласк.
Тел-магнитов стремленье друг к другу сейчас разрубая,
этим резким «уйди» ты нас истинных,
завтрашних, спас.

Нас – взъерошенных, шумных,
смешных и смешливых.
Нас – взрывающих ночь и заводящих танцпол –
нас – любимых друг другом, и оттого счастливых,
но и не думающих -  пока что! - о том.

Я – так и знай! – тебя не отпускаю!
Я ухожу, чтоб вернуться навечно к тебе.
Ради мгновенья, ради обрывного края:
сердце навылет – вот, на дрожащей руке!

И вот тогда – пусть это будет нескоро, -
в ночь я приду и дверь за собою запру.
Ты мне ответишь спокойным и ласковым взором,
Я обниму тебя и – никуда не уйду.

19-20\11\06


Рецензии