Родная сторона

За разлуку долгую, бессрочную
Ты прости, родная сторона!
Связана с тобой я  нитью прочною
И тебе, как матери верна.

Ни с какой другой сторонкой дальнею
Не сравнить тебя, мой край во век,
Не забыть мне степь твою бескрайнюю
И зеркальность вод таёжных рек.

Зимами твоими закалённая,
Ветрами пронизана насквозь;
Умываться здесь водой студёною
В чистых родниках мне довелось!

Где бы ни скиталась на чужбине я
И в каких бы ни была краях -
Всюду снятся дали твои синие,
Всюду ты со мной, Земля моя!


Рецензии