вареники

Метет поземка-белая мука.

             Берестяное ситечко в ладонях

несет на тесто свежие снега

             и месят пальцы ласковое поле.

 

Качается,поскрипывает стол

             и вторит ему стуком проходящий

далекий поезд , словно метроном

             зачем то свистнув чайником кипящим.

 

С печеных яблок капает сироп.

             К ладоням липнет сахарная крошка.

Пришла зима и скоро новый год

             еловой лапкой постучит в окошко

 

Оскомина засела на зубах.

             Вареников сегодня не дождаться.

- Слышь,Баа?

                - А ну терпи, казак...

               

Не утерпел. Уже лошадки снятся...

 


Рецензии