Вы кто, мадемуазель?

Шипит камин. Фарфоровый подсвечник.
Букет увядших полевых цветов.
Заполыхают в канделябре свечи
Сквозь ароматный шлейф её духов.

Вуаль сокрыла тонкие морщинки -
Седых веков потерянный покой.
Под потолком, за рваной паутинкой,
Пригрелся в сонной неге домовой.

Как видно, в доме больше не души...
В старинных переплетах мерзнут книги.
Портретов чуть поблёкшие черты
Таят в себе все тайные интриги.

Часов напольных (словно выстрел) бой:
Еще жива душа ее эпохи...
И только сердца тихий перебой,
Да тишины просроченные вздохи.

Изгиб плеча в проеме грузных штор
Влечёт к себе чарующей печалью,
Небесной нежностью (как приговор)
Для душ, попавших в старину случайно.

И хочется навечно с ней остаться,
Чуть приоткрыть ту потайную дверь,
Где жизнь и смерть с тобой сыграют в прятки.
Шепча спросив: "Вы кто, мадемуазель?"
 


Рецензии