зн 30. Круг судьбы

Мне тень моя глядит, как смерть, в затылок.
Мне смотрит свет в ослепшие глаза.
Шуршат мгновений тысячи подкрылок.
И гневом бредит в воздухе гроза.

На перекрёстке лет ничто не свято.
Душа томится мраком неземным.
И каждому готовится расплата
За всё, что пребывало в мире с ним.

Во мгле звенят зеркальные осколки.
И мир из праха встал самим собой.
Вдали хохочут бесы, воют волки.
И перепонки ангел рвёт трубой.

Судьба свершилась. Блики отражений
Ещё мелькают в воздухе пустом.
И кружится в толпе опровержений
Больная память выцветшим листом.

Но меркнет свет. И тень прикрыла очи.
Всё кончено. И хочется уснуть.
Но чистый голос из кромешной ночи
Стеклом прозрачным выстилает путь.
 
И новое свершается рожденье.
И новый круг судьбы передо мной.
И празднует душа освобожденье
В воссозданной обители земной.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)


Рецензии
"Я здесь и не здесь, я везде и нигде".
Шахноме. Фирдавси.

Лидия Шарипова   24.11.2018 00:16     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение.

Елена Зернова   24.11.2018 02:20   Заявить о нарушении