Лежебока

Торопись успей спастись
Убегай от часа рока
Нет, не спи, а ну проснись
Ну, скорей же лежебока

Топот, гам, да тарарам
Бьет гроза в преддверье срока
Чтоб напомнить господам
Что порой судьба жестока

Ну же, ну же, не робей
Бей сердечко, гимн свой бей
Уж, а то, как воробей
Жизнь до краю пей, да пей

Мышью серой ты не будь
У тебя есть лучше путь
Поворот найти – свернуть
Под себя весь мир прогнуть

Ну же, ну же лежебока
У тебя секунда срока
Чтоб понять всю цель урока
И во тьме не утонуть!


Рецензии