Последний каприз

Миг, уснувший потерянных знаний
Строки слов, потерявшие смысл
В орденах, не стареющих званий
Горький этот последний каприз

Руки к небу наши воздеты
Приговору свершиться пора
Песни были победы допеты
Не тяни же старушка судьба

Мы тобой насладились с избытком
Кубок твой осушили до дна
И любви улыбались и пыткам
Мы до самого черно дня

А сейчас же топор опуская
Отпусти нас в другие миры
Постоять у закрытого Рая
Распростершийся в пропасть дыры

И однажды весной вернуться
Свету с болью открыв глаза
Позабыв про поход проснуться
От прозрачного странного сна!


Рецензии