Облетели листья винограда

Облетели листья винограда
И легли к порогу моему
Ёжась, словно птенчики, от хлада,
Будто веря –  я их защищу.

Золотые подхвачу руками
И, жалея их, прижму к груди –
Есть большая схожесть между нами,
Дорогие птенчики мои.

Как и вы, я холодом оборван,
На ветру безгласно трепещу,
И в безвестность – неизбежен повод,
Уподобясь листьям, улечу.

Вскоре листьев  на земле не станет –
Сгинут, словно прошлогодний снег.
Как и жизнь, может, темой станут
Для печальных песенных утех.

Среди листьев я стою в беседке,
Небеса заволокла уж мгла.
Если б осень не прошла бесследно…
Если б жизнь песней стать могла…

                15 окт.08 г.


Рецензии