Парадоксы

Сижу в Крыму без света, но на душе так светло - я понял, что мразям в Киеве приходит конец...

Пришла соседка:
- Какой Путин молодец: все сделал, чтобы не было войны! И уголь перестал Украине поставлять! И газ отключил! Еще б свет отключил - вообще б здорово было! Чтоб в Киеве поняли, наконец, что без России украинцы не смогут...

Фраза на улице:
- Козаками украинскими могут править лишь Хмельницкий, Сагайдачный, но не Яйценюк!

- Мотря, а Мотря, шо ты там за Ивана казала? Шо вин москаль?! Так лучше москаль, чем твий Петро! Пристав учора, а ничого не зробыв! Як ты з ным жывэш?!

В детстве у нас в селе на Одесщине был известный всем еврей-калека Абрам, который продавал в соей палатке у церкви ситро (газировку). Не доливал, как и положено, сиропа, зато пузырил потом полный стакан газводы, на чем, видно, и жил...
- Абрам, - возмутилась как-то одна селянка, - Шо ты сиропа нэ додал на полную рысочку?!
- Бог подаст, - улыбнулся Абрам...   


Рецензии