Спит дочка

Спит дочка.
Крошечный светлый комочек,
Что-то бормочет во сне.
Ей дела нет
до горячих точек,
и до мира вовне-
Она доверяет мне.

А я стою на льдине-
море неспокойно,
казалось бы-какой девятый вал?
Но ветра шквал
И волны рядом стройным
вдруг рушат
мой единственный причал.

И блеск вольфрамовый,
и метит черным буря,
и не доплыть в моем
гнетущем сне.
А дочка спит,
Смешно брови нахмурив,
Моя надежда
И мое спасение.


Рецензии