Мир

Откуда у тебя столько сил:
Укрывать меня от чужих мыслей и не понарошку менять мир?
Ты же тоже их видишь, правда?
Тех, кто напротив сидит с выцветшими глазами, руки скрестив.

Ты же тоже их слышишь -
Тех, кто в очереди смирно за "я быстро", "мне только спросить", "я спешу"?
Откуда у тебя такая вера, смелость и жажда
На себя брать то, что только тебе по плечу?

И определять эти границы, ценности и приоритеты раскладывать по невидимым полкам,
Где мне есть место в любой момент и день.
Откуда у тебя внутри вселенная размером с Бога?
А вне - твоё понимание выходит за пределы незыблемых вопросов отцов и детей.

И ты непреклонен и мягок во всем настолько, насколько я ранима и одинока.
Меня сковывает страх и восторг с тобой говорить.
И почему так важно миру, в котором ты живёшь, чтобы вечером я была дома?
И чтобы дом у нас был один.

25.11.15
23:30


Рецензии