Казачья песня

Едва забрезжит утро над станицей,
Косить траву выходит каждый двор,
И косарям в долине не сидится,
Как будто косит весь казачий хор.

  В казачьей  песне - удаль и отвага,
  В казачьей песне - степь да высота.
  Казачья песня, как хмельная брага,
  И в этой песне казака мечта.

Не раз, бывало,  казака спасала,
Когда он с песней шел в неравный бой.
Или в застолье дружеском бывало,
Когда сидели за столом гурьбой.

Мне в этой песне слышен топот конский,
И аромат полыни с чабрецом,
И вижу край родной под жарким солнцем,
Усы и сабли молодых отцов.

 
  В казачьей  песне - удаль и отвага,
  В казачьей песне - степь да высота.
  Казачья песня, как хмельная брага,
  И в этой песне казака мечта. 


Рецензии