Ватники

Мы – ватники?.. Мы дети ватников Гулага:
И тех, кто там сидел, и тех, кто сторожил…
Так дьявол шутит: родились под общим флагом
И общим воздухом дышали в зоне лжи.

Но мы и дети тех, кто в сапогах, в портянках
Ценою жизни миллионов брал Берлин -
И до сих пор не захоронены останки
Тех неизвестных, подвиг чей неповторим.

А вы, конечно, дети фраков и камзолов,
И можете, конечно, русских презирать,
Но не дано вам счастья слышать предков зова -
Похоронить в России вражескую рать.

Великие идеи человека душат,
Без скальпеля озлобленный вскрывают мозг,
Когда душой незрелой правит зрелость туши,
Когда между душой и телом взорван мост.

Мы – дети горьких и великих лет России…
Мы заплатили за империю сполна:
И знаем нашу силу, знаем и бессилье -
Мы ищем путь!.. Не вам будить нас ото сна!

Пусть – ватники!.. Не выбились в миллионеры,
И миллионам нас не светит чёрный фрак,
Но русских любит и Минерва, и Венера -
Когда-нибудь мы прошлого снесём барак!..               


Рецензии
Благодарное спасибо за патриотическое чувство!..

Владимир Мирославович Вселенин   15.11.2016 16:32     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Владимир Мирославович!

Валерий Полетаев   20.02.2017 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.