Первый Герой сирийской войны

                памяти Олега Анатольевича Пешкова
                российского военного лётчика, подполковника,
                Героя Российской Федерации

Первый Герой сирийской войны,
Как Ангел сгоревший на фронте,
Душою достиг неземной высоты,
Отбросив углы на авиагоризонте.

Он первым и в мирном небе летал,
И первым остался навеки,
Липецкий лётчик, что так тосковал,
О небе,
Словно жизнь оно в человеке...

И жаркое солнце далёкой страны,
Стало небом принявшим Героя,
Так мечтавшем о том,
                чтоб не стало войны,
Так желавший всем любви и покоя.

Первый русский Герой жизнь отдал
За общее мирное синее небо,
Которое так он душой всегда обнимал,
Исчезнув в нём вспышкою света.

25.11.2015г.

24 ноября 2015 года подполковник Пешков О.А. совершал боевой вылет в Сирии. Самолёт Су-24М, пилотируемый Пешковым, был сбит самолётом турецких ВВС в районе сирийско-турецкой границы. Пешков погиб, когда после катапультирования спускался на парашюте под обстрелом боевиков с земли. Штурман экипажа Су-24М, капитан Константин Мурахтин выжил и был эвакуирован на авиабазу Хмеймим.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.