Ко сну

Когда укроются снегами перевалы,
Тусклее станет солнце в небесах,
Я у камина в теплом покрывале
Закутавшись, вдруг вспомню о лесах

Лесах Кавказа у Железноводска
Где кроны исполинов держат высь
Где мох салатный яркий на деревьях
На склонах гор, что в небеса впились

Про то, как воздух, опоенный влагой
Стремился каплями сквозь кроны вниз, к земле
Про то, как отражение смеялось
В темнице глаз, горящих на орле…

Ну а сейчас, когда усну – за руку
Возьму тебя и отведу туда,
Чтоб вместе было то, что так по нраву,
Все то, что жизнь мне дарит иногда.

19.07.2013


Рецензии