В ноябре

Уже явилась непогода –
Огромной гривою урода
Закрыла бьющий с неба свет, –
Побыть теплу надежды нет.

Теперь исчезнут, как при войнах,
В садах плоды, улыбки в окнах.
Деревья перестанут гнуться –
В их ветках ветру не запнуться, –
Он сквозь скелеты проскользнёт –
Тепла остатки унесёт.

Уснут надежды и желанья –
Пришла эпоха прозябанья.
Теперь под неба мрачной гривой
Аж до апреля жить тоскливо...

                8 нояб.2005 г.


Рецензии