Защемило сердце от тоски

Защемило сердце от тоски:
Вот,еще одна уходит осень.
На деревьях стайка из листвы
Ветви покидать никак не хочет.
И нелепо ярко,как каприз,
Пламенем горит в бунтарских вОлнах,
Как протест природе и девиз:
"Никогда и ничего не поздно."
И ласкает хрупкие листки
Бледное,задумчивое солнце.
Осень...и последний всплеск любви
Очень на листву эту похожий.
ДУшу соблазнительно пьянит
Трепкий,но уже морозный воздух,
И по-глубже ты вдохнуть спешишь,
Задержать пытаясь счастье в легких.
Чувства,мысли,призрачные сны
Красят жизнь,как солнце золотое.
Сказочные бередЯт мечты
Сердце,что ждалО уже покоя.
Только,захлебнувшись от тоски,
Что еще одна уходит осень,
Понимаешь: яркий всплеск любви
На закат,не на восход похож он.


Рецензии