Две судьбы

Два человека две судьбы
Шаг одинаковой ступни
В походке словно близнецы
И в голосе они равны

Отец и сын родные души
Один учил другого слушать
И вырос сын и стал другим
Не стал жить, как отец учил

А сын услышал призыв Бога
Поколебался он не много
Но всё же к Господу пришёл
И стал другим, чужим стал он

Отцу сказать пытался сын
Господь его как возродил
В ответ услышал злую речь
Слова, что точно острый меч

И не сказал всё что хотел
Он замолчал, слов не имел
Домой пришёл в глубокой грусти
Христу молился он без злости

Просил отца благословить
И сердце светом озарить
Два человека две судьбы
Ждёт свет и тьма в конце пути.


Рецензии