В полях стога окутал дождик

   
 
В полях стога окутал дождик,
Надрывно плачет вороньё,
Хоть затяжной дождь, не намочит –
Сегодня стог моё жильё.

Уютно жить в пещере сена,
От сует мира отрешась,
До высоты пасть Диогена,
Над тщетой мира посмеясь.

Лежать в тепле, даль наблюдая,
И птиц в промозглости жалеть,
Всё дремотой перемежая,
Чтоб от тоски не угореть.

Колючий стог – душе защита,
Пока утихнет в ней пурга…
Когда вокруг жизнь ядовита,
Влекут спасительно стога.

                17 окт. 2005 г.


Рецензии