Я вечная пешка в своих же руках

Всадите мне лезвие в самые рёбра,
Чтоб сердце забилось, как птица в силках.
Не стану ни сильной, ни смелой, ни доброй.
Я вечная пешка в своих же руках.

Не будьте упрямы. Вы можете, знаю,
До мяса кромсать и достать до костей.
Я первая смерти прошу, УМОЛЯЮ
И жду заточения ваших цепей.

Мне чёрные тени безликой рутины
Мерещатся в свете ночных поездов.
А в мыслях могилы, могилы, могилы...
И в жизни руины сгоревших мостов.

Реальность меня засосала под купол,
Я вижу мельчайшие жизни черты.
Наивно, отчётливо, близко и... глупо.
До чёртиков глупо, куда ни взгляни.

Пусть стих мой банальный, вы знаете сами,
Бессмысленный ворох мыслительных фраз.
Я вижу отсюда, какими глазами
Вы это читаете прямо сейчас.

И мне не под силу терпеть эти взгляды,
Дрожать лишь от вида чужого лица.
Я вроде в реальности, только не с вами.
Я вроде жива, но слаба и пуста.

Всадите мне лезвие в самые рёбра,
Глушите ударами каждый мой вздох.
Не стану ни сильной, ни смелой, ни доброй!
Не стану! Мой мир слишком болен и плох.

Не стоит испытывать горечь и жалость
Ко мне. Это вызовет, максимум, смех.
Позвольте мне выкинуть эту реальность
Из сферы своих нереальных утех.

Но в голову лезут никчёмные мысли,
Меня побеждает болезненный страх.
И ОСОЗНАЮ первый раз в этой жизни -
Я вечная пешка в СВОИХ ЖЕ руках.


Рецензии
Вер, а "пешкой в своих руках" быть правильнее, чем мнимой королевой. Уже за это моя Вам "пятёрка"! Полезное чтиво Ваше... очень даже!

Кузьмина Лариса Георгиевна   02.12.2017 20:59     Заявить о нарушении