Осень в Одессе

Одесса в бархатном огне
Меняет красок сочетанье,
Но в эту осень не по мне
Дождей унылое рыданье.

Ловлю природы красоту,
А в это время одиноко
С трофеем в клюве высоту
Берет осенняя сорока.

Под хоровод сухой листвы
Задумалась, и вот-те, здрасьте!
С ветвей глазеют, словно львы,
Коты осеннее-рыжей масти.

Накрыла осени волна,
Я, упиваясь ее властью,
Воспряла точно ото сна,
Смекнув, что вот же оно – счастье:

Шагать по отжившей траве-
И слышать этим утром ранним
Как в осененной голове
Гремит осеннее молчанье.

22.11.2015


Рецензии