***

Корнями глубже проникая в землю
На берегу давно иссохшего ручья
Стояло древо, наслаждалось трелью
Вновь прилетевшего на ветку соловья

О сколько раз морозною зимою
Когда ветрами скручивает ствол
Лишь эта песня берегла собою
И изгоняла тьму, из сердца кол

Судьба щедра на все свои подарки
И вот опять весны пришел черед
"Ну где ж ты, друг, где песни твоей краски"-
Взывает дерево и ветви аркой гнет

И треснул ствол от боли нестерпимой
От ожиданья высох изнутри
Пропало древо, песни соловьиной
Не дождалось, ослабло до трухи

Дожди, ветра трепали понемногу
Перемололи то, чего уж нет
Но начал пробивать себе дорогу
Росток зеленый, тянется на свет

Прошли года, на берегу пологом,
У старого иссохшего ручья
Стояло древо, шелестело о высоком
И наслаждалось трелью соловья.


Рецензии
Жаль дерево, как и всё в жизни проходит, но остаётся в памяти поколений, мудро и красиво, мне понравилось, с теплом

Жюр22   26.11.2015 06:54     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв! Все в этом мире проходит, но жизнь возрождается, как росток молодого дерева на корнях старого и все повторяется.
С теплом и уважением, Татьяна)

Татьяна Максимова 9   26.11.2015 07:01   Заявить о нарушении