Слова

Слова…: как много смысла в них порой,
Но чаще всё же завершаются игрой,
И этот мир не изменить в один прием,
Борьба идет: и остается в поле каждый при своем…

И нет пути, где чтобы всякий счастлив был,
О, кто б дорогу человечеству открыл:
Как у других хотя бы жизнь не отнимать,
Звериной маски на себя не одевать.

В простой попытке, что у каждого одна,
Не испивать несчастий горького вина,
Не уходить во тьму завистливых теснин:
С бедой ведь сразу остаешься на один.

И лишь надежда тонким лучиком свечи
Еще теплится, но уже в сплошной ночи...,
О, как бы нам теперь душой мудрее стать,
Что б у других хотя бы жизнь не отнимать.


Рецензии
"Что золотые яблоки в серебряном резном обрамлении, то слово, сказанное в подходящее время"
Успехов Вам в творчестве

Нася Котик   22.04.2016 10:11     Заявить о нарушении