Поговори со мной, поэт!

Поговори со мной, поэт!
Мне душу трогая стихами.
Мы разминулись на сто лет,
Но ты не старишься годами.

Дворнягу кормишь колбасой,
Всегда поделишься с голодной.
В трактир заходишь на Тверской,
Согреться водкой благородной.

Москву кабацкую на бис
Страданье в голосе и мука.
И плачет старый гитарист,
Когда читаешь: "Скука, скука"

Трактирщик водки наливай!
Цена последнего вопроса,
Хочу покинуть пьяный рай,
И в омут грешником с откоса.
 
Гуляй бревенчатая Русь!
Не будет к старому возврата.
Гулять я брошу и женюсь,
И буду жить ещё богато.

Перешагну через века,
Меня душа домой поманит.
О Константинове тоска,
О малой родине Рязани.


Рецензии