Не потеряй себя-Обращение Китнисс-Голодные игры-3

Ты любишь цвет заката вечерами,
А я-зелёный цвет родных лесов.
Ты словно солнца луч за облаками,
А я-как тень из мира страшных снов.
Ты искусный пекарь, я-стрелок,
Ты-оратор, я-всего лишь знак.
Я брошу семя, что даёт росток,
А войну завяжет грозный враг.

Была всего лишь искра... Что теперь?
Смотри, по всей стране идёт война!
Прошу тебя, среди борьбы, потерь,
Прошу, прошу! Не потеряй себя.
Прошу, чтобы ты помнил об одном,-
О том лишь, кто ты есть на самом деле.
Вспомни, Пит, что мы прошли вдвоём!
Вспомни Игры: битвы, лица в небе...
Вот вся правда! Всё, что с нами было.
Я не сказала только одного:
Не сказала, что тебя я полюбила...
А может быть, люблю уже давно.







Стихотворение написано от лица Китнисс (главной героини романа Сьюзен Коллинз-"Сойка-пересмешница",то есть 3-ей части "Голодных игр" и фильма, снятого по этому роману) и адресовано Питу (2-ому главному герою романа и фильма). Оба персонажа на фото.


Рецензии