Янки

«Да, скифы мы! Да, азиаты…»
     А. Блок, «Скифы», 1918 год.

Не троньте нас, не тронем вас и мы,
А вы мельчите под ногами.
Мы дети русской северной зимы,
А вы разнежились с годами.

Для вас мы чернь, для нас вы чужаки
И лёгкой ищите наживы,
А мы стремленьям вашим вопреки
Свой держим щит, доселе живы…

Года прошли, как будто бы вчера,
Но вы, уроки не усвоив,
Опять с мечом стоите у двора –
Медведь в берлоге не спокоен.

Создавши управляемый хаос,
Вы отпустили вожжи сами,
Теперь вопите дурой: «SOS!..»,
Мечтая управлять и нами.

Пока весь старый свет, зажравшись, спит,
Привыкши почивать на лаврах,
В Париж, Брюссель пришёл ИГИЛ-бандит
С жестокой мордой Минотавра.

Россия – Ариадна и Тесей,
Она потомок Византии,
И Минотавр, как новый сфинкс зверей,
Не выдержит её стихии.

Идите к нам, но с мудростью веков,
На грабли вновь не наступая.
Ведь новый мир под тяжестью оков
Находится у бездны края.

Гостей встречаем с миром калачом,
Предпочитая пир загулу,
А враг придёт, дойдём с мечом
До Анкары и до Стамбула…

Трубино – Щёлково – Москва – Россия.
         25 ноября 2015 года.

Яндекс: Тесей убивает Минотавра.


Рецензии