Мамочка, мама

Улица серая, осень дождливая
Детские слёзы и в сердце печаль:
- Мамочка, мама!  – тоска молчаливая.
И беспросветная даль.

- Мамочка, мама приди ко мне ласкою,
Или как Ангел, во сне!
Может весёлыми нежными красками,
Сердце согреешь ты мне!

- Мамочка, мама побудь со мной ласточкой!
В сказку меня опусти.      
- Мамочка, мама скажи слово ласково!   
И от судьбы защити!   

Нам невзначай подарили сиротство. 
Дети и тёти - детдома  семья!
Но не семья, лишь печальное сходство
Судеб простых бытия.

              .   .   .

Изгородь мокрая, серые дождики,
Лужи блестят как хрусталь!
Глазки не верят – ошиблись художники!
Мама прогонит печаль!

Мама согреет, прошепчет устало:
- Спи, тебе песнь пропою! 
Мне тебя - золотко, так не хватало!
Я тебя, крошка, люблю! 

Там, за кустом и за тем поворотом,
Может быть прямо сейчас..!
Мама спешит! Мама знает, но что-то…
Не удалось в этот раз!

- Мамочка, мама, я знаю, сумею…   
Мама, тебя очень жду!
Мама не плачь, я люблю тебя, верю…
И через годы найду!
                .   .   .

Глазки печальные, мокрые ножки,
Но на душе теплота!
Чьи-то по лужам спешили сапожки.
Мама? Нет, тётя. Не та..!

Годы проходят, летят словно птицы!   
Мама! – надежды причал.               
А у заборов стоит вереницей
Детских глазёнок печаль.


Рецензии