***

Шагать миллиметрами через обиду,
Сжимать пустой воздух ладонью до боли,
Скрывать свои жалкие чувства под нимбом -
Замкнуться совсем, навсегда, под паролем.

Шептать по ночам: "Все судьба виновата,
Я ни при чем, я лишь пешка в руках".
Видеть алую кровь вместо сока граната
И вынашивать месть в вновь ослепших глазах.

Растоптать свою память до тени последней,
Сгорать под лучом пепелящего солнца,
Читать лишь утопию или трагедии.
Ждать, когда сердце как бомба взорвется.

Собрать по кусочкам себя или склеить,
Но выкинуть пазл с потертою болью.
Снова начать побеждать, жизни верить.
Найти ключ к двери, ведущей на волю.


Рецензии