Душа-паломница

Когда меня полубессонница
за руку вялую берёт,
в тот хрупкий миг душа-паломница
по миру совершает ход

и ловит всё неуловимое,
и зрит невидимого ряд,
подслушав небо говорливое
ясней локаторов сто крат.

Моей дремотой не замечена,
приходит, таинство верша,
назад ко мне дорогой Млечною
моя добытчица-душа.

Я ж припишу стихов рождение
уму, таланту и труду,
а в день иной самонадеянно
в «душевный» кризис изойду.

Полов скрипучесть будет жалобить
мой слух, мой нерв, мой бедный слог,
а ночью душенька скиталая
трофеи скинет на порог.

И сморщит пойманное, лунное
жужжащим роем спящий лоб;
храни добычу многотрудную
до ясной зорьки звёздный троп.

      25.11.2015 г.

 Картина Светланы Соловьёвой.


Рецензии
Если бы в моих силах! Я бы!.. Ну, ты - настоящий поэт!!!

Валентина Белевская   07.12.2015 23:25     Заявить о нарушении
Начинаю думать, что это всё промысел Божий, Валюш. Спасибо!

Ольга Кристи   08.12.2015 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.