Рисперидон

Рисперидон - антипсихотическое средство...


Я лежу полусонный на воде,
Подёрнутой зыбью,
Встревоженной лежащим на колоссальной глубине,
Вечно извергающимся вулканом.
Я могу податься вниз,
Падать с сумасшедшей скоростью
И попытаться снова изгореть
Среди мрака и одиночества.

Я вспоминаю, как я шёл по воде,
Заминая своей твёрдой походкой
Вулканические раскаты и волны...
Но теперь, чтоб не утонуть и не сгореть,
Я выприскиваю в своё море
Капельки из склянки покоя.

Он, конечно, не бесплатный,
И я вижу, как растут с болью берега.
До какой же степени я должен иссохнуть,
Чтобы снова шагать на ногах?

25.11.2015


Рецензии