Тебе, друг

Никто не покажет всей правды,
Никто не раскроет всех карт.
Никто не уступит на старте,
За тебя не разрушит преград.

Сколько ты не учи психологии,
Сколько людям добра не твори
Все-равно, суки, вытрут ноги.
Для тебя не зажгут фонари.

Не проси у успешных поддержки,
Это низко и больно кольнёт.
Самолюбие, как сладкоежка -
Перестанешь кормить, так уйдет.

Пусть кому-то отец покупает
Дом, машину, диплом, телефон.
Зависти черви нутро поедают
Не оставляя ничего на потом.

Быть собой - это тоже искусство,
Пусть быть даже таким, как сейчас,
Хоть сейчас и устал и так грустно,
Но ведь было отлично не раз.

Не завидуй, пусть просто подохнут
Захлебнувшись дармовым добром.
Твои же мечты не засохнут
И придумаешь новых потом.

Попробуй светить согревая,
Зажигай своё Солнце во тьме,
Но молчи, пусть никто не узнает,
Почему раньше плакал во сне.

Ты не тот, кого "сделали" люди,
Ты не тот, кто идет "под стандарт".
За глаза нас никто не осудит,
Всем плевать, будь ты толст, иль горбат.

Не сдавайся, найди в себе силы.
Не стремись быть одним из толпы.
Твой мир намного обширней,
Ведь контролируешь его ты.


Рецензии