Один мой день

Пустынный день. Сама себе никто,
Ни враг, ни друг, и голова – обуза.
Лениво пальцы кутаю в пальто,
Холодные, как щупальца медузы.

Но ты придешь и поглядишь в глаза
Понятливыми добрыми глазами –
И руки утешенье скажут сами,
И потекут по телу, как бальзам.

6/7.IV.1997


Рецензии
Насколько холоден первый катрен, и каким теплом веет от второго.

Виктор Смирнов 33   25.11.2015 22:28     Заявить о нарушении