Протекция смерти

Протекция смерти –
                проклятье особого рода
Идти не могу –
                потому что не вижу исхода
Я знаю, что стены
                всегда отражают мой крик
Проклятие жизни –
                один бесконечный тупик

Проекция страха –
                на оба закрытые глаза
Достаточно раза –
                и  распространилась зараза
Болезни боязни –
                особого рода болезни:
За каждое слово и шаг –
                ожиданье возмездья

За нами всегда,
                бесконечно – одни коридоры
Туннели и трубы,
                бетонные плиты забора
Куда ты идешь?
                по туннелю – всегда напрямик
Обрежь свои крылья –
                иначе отрежут язык

Зачем тебе карта? В трубе –
                лишь одно направленье
И маршевый ритм
                молотком измеряет движенье
Шаг влево, шаг вправо –
                пластаясь по стенкам трубы,
Не раз разбивались
                достаточно крепкие лбы

Прострация смерти –
                единственная аксиома
Добраться бы только
                до крышки, до гроба – до дома!
А там – на могильном холме –
                хоть трава не расти
Проклятие жизни
                снято окончаньем пути

2.IV


Рецензии
Не то, что волосы, кожа дыбом встала!

Виктор Смирнов 33   25.11.2015 22:22     Заявить о нарушении