На склоне лет

На склоне лет я вдруг пойму,
Что все прошло, что эта малость,
Назначенная одному,
По-прежнему моей осталась.

Что я скупа – нельзя дарить
Любовь, но лишь сдавть в аренду,
Что можно беззаботно жить
От сердца своего на ренту.

Что ни минуты не жила,
Не ожидая наказанья
За мысли, письма и дела,
За устремленья, за желанья.

Что горсть стихов – весь мой посев –
Давно слезами смыло в Лету.
Что я откланялась, не спев.

1999 – 2002


Рецензии