Строгана

Изорваны джинсы, ботинки поношены,
Но ноги, как крылья, несут:
Я еду в далёкий, забытый и брошенный,
Видавший виды институт.

Истоптаны лестницы, стены обшарпаны,
Мольберты и стулья без ног,
Разбитая плитка ногами зашаркана,
Облезлый течёт потолок –

Вот цель, вот нагарда, приют вдохновения,
Муки, мечты многих лет...
В казённых стенах посещают видения
И дыры видны на просвет.

6.IX.1994, прямо на рисунке


Рецензии