Поэтессе

Я говорю:далекий от стихов,
Нетронутый я бременем поэта,
И неспособен радугою света
Я начертать картину нежных слов.

Ты говоришь: всегда есть делу время,
Настанет час и в комнате пустой,
Засветится сей тихою звездой.
Распуститься, негаданное семя.

И воспою я музу бытия,
А коль не так то сердце будет живо,
На берегах души под старой нивой,
Поэзия откроется сия.

И напишу я пламенный привет
Той девушке, что чувство пробудила,
К прекрасному мне новый мир открыла,
На творчество сей будет мой ответ:
Моих похвал ты скромных заслужила,
Я не скупясь оставлю душу в них.
Я много поэтессок знал других.
Лишь ты одна свое тепло вложила,
Свой честный дух и свой неясный штрих.


Рецензии