Ночью

Спи, зацелованный,
Руки твои
        тёплы.
Видишь, как холодно —
Плачут зимой
        стёкла.

Я по-кошачьему
Шаг свой в коврах
        прячу,
Что б это значило —
Тоже впотьмах
        плачу.

Что в этом скрытого?
Сон не идёт
        в очи.
Утро разбитое
Снова меня
        хочет.

Спи, неединственный,
Томно закрой
        глазки.
Взгляд мой таинственный,
Ложь называй
        лаской.

За ночь заплачено.
Спи, утолив
        похоть.
Спи, мой удачливый,
Ночью в душе —
        копоть.

Спи.
        Мне не хочется.
Пальцы твои
        глажу.
Вот — одноночество.
Что еще так
        страшно?

28.I.1996


Рецензии
Пронзительно

Виктор Смирнов 33   25.11.2015 22:35     Заявить о нарушении