Уныние

Ветки трещать под напором грозы
Жизнь летит кувырком с высоты
Сто поворотов немые лежат
Где же предчувствие шаг наугад
Добрые речи немые уста
Люди снуют и печальны глаза
Воздух густой в лёгкие не набрать
Кто же поймёт и кому рассказать
Лица любимые, шёпот чужой
Руки обнимут, не станешь родной
Путь одинокий любовью согрет
Снова колени склоняешь в ответ
Месяцы, годы торопишь в делах
Вновь отражается небо в глазах
Тянешься к Богу, торопит душа
В мыслях мечтаешь увидеть Христа
В бренное тело вновь силы войдут
Сбросил уныние, Иисус зовёт в путь!


Рецензии