и горько и больно смотреть на тебя...

И горько и больно смотреть на тебя,
На руки, что грели когда-то ночами,
На плечи, что рядом с моими плечами
Встречали рассвет и сплетались любя.

Ах, как же мне горько смотреть на тебя!

Как давит в груди, как сжимает виски
От взгляда чужого, от взгляда, что прежде
Вселял в мое сердце былую надежду,
Что мы и душою и телом близки.

Ах, как же от взгляда сжимает виски!

И холод бежит, где-то в венах моих,
Колючий, и жгучий, и невыносимый.
Я жму твою руку предательски сильно,
Но нет мне тепла от объятий твоих...

Ах, как колет лед, где-то в венах моих!

Как эхом звенит и гудит тишина,
Повисшая в комнате и между нами.
Уж лучше словами! Уж лучше б словами
Ты сжег мою душу до самого дна.

Ах, как же звенит и гудит тишина!

Мне горько и больно, и трудно дышать...
Как будто с тобой нас и не было вовсе.
Я слышу твою отдаленную поступь...
Кто знал, что так больно людей отпускать.

Ах, как же мне горько, как трудно дышать...

© Ирина Карапетян, 2015


Рецензии