Гадкая сказочка

Принц проявил настойчивость
И туфелька Золушку все же нашла,
Мачеха злая и две ее дочери
Желчною завистью изошла.
Что ж было потом? Было венчание,
Был королевский свадебный пир,
Сказки волшебное окончание
Так же старо, как этот мир:
Жили они долго и счастливо,
И умерли в один день.
Фразами общими, опасливо
Сказка наводит тень не плетень.
Быт не заел, конечно, влюбленных,
Принцу с принцессой до быта ли дело,
Золушке больше не быть утомленной,
Ей и до брака стряпня надоела.
Если супруг был правитель хороший,
И королевством правил как надо,
Денежки, значит, водились тоже,
А их достаток любви не преграда.
Кольца, браслеты и прочие прелести,
Шелк и парча, муслин, кружева
Горы цветов — любви знак и верности,
Учтиво-изящные принца слова.
Все для супруги своей обаятельной:
Скачки, охота, поездки, балы.
Ну и как водится, обязательно,
Слуги натрут после бала полы.
Деток заботливо нянюшки нянчили,
Мать ограждая от лишних хлопот,
В сказке все славно так и заманчиво,
В жизни вот только — наоборот.
В жизни, до свадьбы - принц и принцесса,
После — золушка и король,
Трудности быта, безденежья стрессы
Могут любовь изничтожить под ноль.
- Как мне готовить, стирать надоело,
Мог бы помочь, с малышом погулять,
Платье два раза уже я надела,
Денег бы нужно где-то занять,
Кран протекает, мусор не вынесен,
Тысячу лет не ходили в театр,
Столько лежать на диване немыслимо.
Думаешь ты на служанке женат?
- Да, дорогая, что там бормочешь?
Я не с гулянки, с работы пришел,
Вижу, устроить скандал очень хочешь,
Лучше б с друзьями пить пиво пошел.
Завтра уеду сутра на рыбалку,
Ты мне мешаешь смотреть футбол,
И не махай перед носом скалкой,
Из-за тебя пропустить могу гол.
Счастьем таким друг-друга замучив,
С помощью скалки закончить они
Могут, конечно, не ведая лучшего,
Просто как в сказке, совместные дни.
Не потому ли сказки кончаются
Парою краткой обыденных строк,
Что счастье их сказочное не продлевается
Дальше, чем свадебный эпилог.
За эпилогом -  сказкам не место,
За эпилогом — семейный труд,
Где каждый союз жениха и невесты,
Ад или рай, каждый свой создают.
                2015


Рецензии
Девушки нынче те ещё "Солнышки".
Расклад современный такой:
Принц женился конечно на Золушке
И вскоре остался нищ и босой...

:)))с улыбкой от поэтического спецназа...

Никола Стотан   25.11.2015 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Елена

Елена Панышева   26.11.2015 14:28   Заявить о нарушении