Зимнее полнолуние

Огромный белый шар луны
Висит на черном небосводе.
Тревогой смутною полны,
Шальные мысли колобродят.

А полнолуния страна
Купается в молочном свете....
Зимой особенно она
Рождает бурю чувств в поэте.

Блестят заснеженной волной
Луной залитые просторы
Щемящей  душу тишиной
Звенят поля и косогоры.

Душою хочешь мир обнять,
Забыв о времени, беспечно
Ночь под луною простоять, 
Не веря, что  ничто не вечно.

25.11.15


Рецензии