Не хочу просыпаться

Крепко, крепко прижаться к кровати.
И предаться забвению сна.
О плохом думать, может быть, хватит?
В моем мире проснулась весна.

Эта практика, эти конспекты…
Эти скучные серые дни…
Постоянные мысли о смерти.
Пересдачи, зачёты одни.

Разве жизнь моя лишь эстафета?
С пункта «А» я смотрю на пункт «Б».
Не достичь людям скорости света,
Посвящая всю жизнь – ерунде.

Я проснусь до конца, и я встану
С ними снова в один длинный ряд.
В метро сев, отключусь и в нирвану...
Их слова, будто солью на рану,
Тех, что вечно куда-то спешат.

А хочется чего-то совсем другого,
Невозможного и… немного святого.


Рецензии